Colori e sapori di Monza e Brianza

colori-sapori-03Nella splendida cornice autunnale del parco di Monza, presso l’Osteria del Dosso si è svolta la presentazione della 13esima rassegna della gastronomia locale. Presenti oltre agli chef dei ristoranti che proporranno menù tradizionali, il presidente della Pro Monza, Francesco De Giacomi, l’assessore comunale al commercio Carlo Abbà e Giorgio Brambilla, tra i promotori dell’iniziativa. L’obiettivo della rassegna gastronomica è prima di tutto valorizzare la tradizione della cucina locale monzese e brianzola ma non solo. Come sostenuto da Francesco De Giacomi e dall’assessore Abbà, occorre innanzitutto fare sistema a livello territoriale, per poter garantire un’offerta globale sia sotto il profilo enogastronomico, sia più in generale sotto l’aspetto culturale e ambientale, in modo da poter proporre a livello internazionale un brand competitivo sul livello delle realtà già efficaci in altri paesi europei. Non quindi singole offerte indipendenti ma una rete virtuosa con un progetto comune.

Promossa dal Comune di Monza e dall’Ufficio Lat del capoluogo brianzolo, l’iniziativa partirà a novembre e durerà fino ad aprile 2014, coinvolgendo 18 ristoranti di Monza e di diversi comuni della Brianza nei quali sarà possibile degustare, a un unico prezzo, diverse proposte di menu tipici.

Giacomo Laviosa

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