Sabato 30 novembre a Como precisamente nel quartiere di Rebbio, si svolgerà il Mercato CortoBio dedicato al vino e alla birra. Saranno presenti numerosi produttori che hanno scelto di produrre con criteri biologici e di rispetto dell’ambiente. Sede dell’evento è il Parco dei Missionari Comboniani di Rebbio (Via Salvadonica 3 – lungo Via Varesina, all’altezza di Via Lissi). Al “CortoBio Speciale Vino” sarà anche presente La Cooperativa Sociale Corto Circuito. Inoltre presenteranno i loro prodotti:
- Fattoria San Donato di San Gimignano (SI): azienda agricola con agriturismo a conduzione familiare, certificata Bioagricert (www.sandonato.it)
- Gruppo Vignaioli di San Colombano al Lambro (MI): azienda agricola di più coltivatori, nata alla fine degli Anni ’70 che produce con tecniche biologiche (www.gruppovignaioli.it)
- Microbirrificio JEB di Trivero (BI): piccolo birrificio piemontese che utilizza luppolo biologico per la produzione delle sue birre (www.birrificiojeb.it)
- Podere Lucano di Ripacandida (PZ): produttore del “Corto Circuito” presente mensilmente ai Mercati CortoBio che produce vino e olio anche biologici in Basilicata (www.poderelucano.it)
- Strumendo Sante & Jacinta di Portogruaro (VE): azienda agricola di vinificatori da generazioni, certificata AIAB
- Valli Unite di Costa Vescovato (AL): cooperativa che produce vini, salumi, carni, farine e latte con criteri biologici (www.valliunite.com).
Foto di repertorio