Worldfoodday: giornata mondiale dell’alimentazione

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cibo italianoLo scorso 16 ottobre si è svolta la Giornata Mondiale dell’alimentazione, il Worldfoodday, indetta dalla Fao. Il titolo è “Sistemi alimentari sostenibili per la sicurezza alimentare e la nutrizione”  una giornata che desidera “sensibilizzare sulle misure necessarie per porre fine alla fame nel mondo”. La Giornata Mondiale dell’Alimentazione  coincide con   l’anniversario della fondazione della FAO nel 1945.  Nel mondo –si legge in comunicato di Caritas Italiana- quasi 870 milioni di persone nel mondo soffrono di malnutrizione cronica. La fame è uno scandalo ancora non superato, che va oltre la semplice deprivazione in termini materiali: lede infatti la dignità profonda delle persone, perché le mette in una condizione di inferiorità radicale”. Parole che saranno al centro, speriamo, dell’imminente Expo 2015 dedicato a “Nutrire il pianeta” e che vede la villa reale di Monza sede di rappresentanza dell’evento.

Dal link  indice fame.pdf uno studio con la proposta dell’indice globale della fame.