di Simone Molteni
Nei giorni di lunedì e martedì alcuni alunni delle classi terze si sono recati a Ternate, presso il ristorante Montelago per partecipare alla 4° edizione del trofeo “Matteo Restelli”.
Il tema di quest’anno era la preparazione di tre diversi finger food (letteralmente “cibo da mangiare con le mani”), che è ormai diventata una vera e propria portata. Bisognava prestare attenzione al peso, senza superare i 30 grammi e una delle preparazioni doveva includere olio di oliva.
Le squadre erano composte da:
-Luca Santamaria, 3A, bronzo.
Piatto: capasanta con crema di riso allo zafferano e rosa di ravanello.
-Simone Molteni, 3A, bronzo.
Piatto: crostino con ricotta al pepe, salmone all’ orientale e erba cipollina
-Giacomo Formisano, 3A, bronzo.
Piatto: tartare di tonno al mojito con cialda al rum e maionese
-Alessia Dalle Vedove, 3A, bronzo.
Piatto: mazzancolle marinate con spuma di ricotta e barbabietola
-Laura Tasinato, 3A, bronzo.
Piatto: conchiglione ripieno con pomodoro, mozzarella e basilico con olio evo.
-Elena Panzeri, 3A, bronzo.
Piatto: salmone affumicato su crumble di mandorle salato e purea di more e menta.
-Irene Meloni, 3C, argento.
Piatto: schiaccatina all’ olio E.V.O con stracciatella di pomodoro e basilico fritto.
-Sofia Corti, 3C, argento.
Piatto: bignè con crema di avocado e gambero flambato.
-Ginevra Spinelli, 3C, Argento.
Piatto: panna cotta al timo e peperoncino con coulis di peperoni e lime.
La giornata ha messo alla prova le nostre competenze e abilità ma soprattutto ci ha permesso di mettere in campo tutta la nostra fantasia e creatività. Esperienza da ripetere in futuro….